Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Dahua DH-HAC-HDW2231EMP (2.8 мм)
Цена: 0.00 грн.
Dahua DH-IPC-HDW2531R-ZS
Цена: 0.00 грн.
Hikvision DS-KV8402-IM
Цена: 5174.40 грн.
9.02.2018

FLIR продает свою дочернюю компанию Lorex корпорации Dahua за 29 миллионов долларов

Продажа знаменует собой завершение деятельности FLIR в отрасли бытовых и устанавливаемых силами пользователя систем безопасности. К слову, компания Dahua была основным поставщиком компонентов и оборудования, выходившего на рынок под брендом Lorex. В своем заявлении компания FLIR сообщает, что ее канадская дочерняя компания в прошлом году получила доход в размере 140 миллионов долларов.

«Эта сделка означает, что наше внимание теперь будет сосредоточено исключительно на корпоративном сегменте и на обслуживании объектов инфраструктуры экономики стран», - говорит президент и главный исполнительный директор FLIR Джим Кэннон. «Оценив нашу позицию и возможности в области охранного видеонаблюдения, мы определили, что этот бизнес больше не соответствует нашей стратегии создания интеллектуальных решений для обеспечения безопасности под ключ».

Компания Dahua была основным поставщиком OEM-оборудования для видеонаблюдения марки Lorex до ее приобретения. Согласно заявлению компании, бренд Lorex будет продолжать работать независимо как автономная бизнес-единица. Посредством данного бренда Dahua планирует выстроить сильные отношения с ведущими североамериканскими розничными торговцами.

Сделка знаменует собой конец деятельности компании FLIR в направлении производства оборудования безопасности для малого бизнеса. Компания FLIR приобрела канадский бренд Lorex в 2012 году примерно за 60 миллионов долларов. Компания Lorex продавала и профессиональную линейку продуктов для видеонаблюдения - под торговой маркой Digimerge. Генеральный директор FLIR Энди Тайх сказал, что главная цель компании заключалась в том, чтобы в конечном итоге выйти на рынок более дешевых тепловизионных технологий, которые понравятся потребителям и малым предприятиям. Пресс-секретарь FLIR Хейли Эллисон сообщила, что компания добилась определенных успехов в достижении этой цели. «Мы значительно снизили стоимость тепловизионных датчиков», - заявила она.

Салик Хан, вице-президент Imperial Capital, сообщил, что за последние несколько лет доходы и рентабельность Lorex подвергались давлению со стороны производителей недорогой продукции из Азии. Приобретение Lorex подразумевало производство гораздо более высоких объемов видеокамер наблюдения, «настолько высоких, что цена на инфракрасные датчики Lepton стала приемлемой для массового рынка», - объяснил Хан. Этого увеличения объема не произошло, за исключением последнего отчетного квартала. В третьем квартале 2016 года компания FLIR ощутила снижение доходов, что в значительной степени стало результатом сокращения поставок продуктов марки Lorex.

Источник www.securitysales.com. Перевод статьи выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.
←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2018-02-24 09:00:00
Лазерный сканер OPTEX теперь можно интегрировать в систему управления от Genetec
Интеграция аппаратного и программного обеспечения существенно увеличит уровень осведомленности операторов систем безопасности.
Подробнее →
2018-02-23 09:00:00
Полиция Китая тестирует очки с функцией распознавания лиц
Очки способны идентифицировать людей, которые внесены в базу данных, состоящую из 10 000 человек, за одну десятую секунды.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2018
SiteHeart