Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Hikvision DS-2CE56F7T-VPIT3Z
Цена: 3909.00 грн.
NeoGuard OutdoorSiren
Цена: 2184.00 грн.
Dahua DH-HAC-HFW3231EP-Z
Цена: 4860.00 грн.
10.11.2017

Идентификация людей в цифровом мире происходит автоматически

Необходимость удостоверения личности - привычная часть повседневной жизни. Аутентификация происходит быстрее и проще: возьмите к примеру iPhone. Для разблокировки первых моделей требовался многозначный пароль. Затем компания Apple представила технологию Touch ID, которая обеспечивает доступ к телефону по отпечаткам пальцев. Самая последняя версия, iPhone X, для аутентификации пользователей использует технологию распознавания лиц.

Существует три основных способа подтверждения личности. Один подразумевает использование того, что вы знаете - например, пароля или девичьей фамилии матери. Второй метод аутентификации - это использование того, что у вас есть - например, ключа от входной двери вашего дома или карты для получения доступа к рабочему месту. Третий способ - аутентификация человека с помощью биометрии. В современном мире требуется внедрение мер обеспечения безопасности частной информации, в особенности биометрических данных.

Существуют различные типы биометрических технологий, такие как считывание отпечатков пальцев, распознавание лиц, голоса и другие. Использование двух или более методов может повысить безопасность - такое решение называется двухфакторной или многофакторной аутентификацией.

Зависимость от цифровой аутентификации может привести к снижению безопасности. Видеокамеры наблюдения, датчики и другие устройства систем безопасности упрощают идентификацию, однако, они имеют свои собственные недостатки. Когда система идентифицирует человека, она сравнивает информацию, которую он предоставляет, - то, что он знает, то, что у него есть или кем он является, - с сохраненной базой данных авторизованных пользователей. Эти базы данных уязвимы к хакерским атакам. Например, данная информация может быть использована для определения того, услугами какого банка пользуется человек, и получения ответов на вопросы службы безопасности для перевода денег.

Еще одна потенциальная угроза безопасности, присущая биометрии, заключается в том, что преступникам не нужно угадывать пароль или принуждать кого-либо его раскрыть: присутствие жертвы - даже под прицелом - поможет получить отпечаток пальца или изображение лица для аутентификации и разблокировки системы контроля доступа.

Аутентификация в скором времени будет происходить и без каких-либо действий пользователя: когда вы пойдете в магазин, технология распознавания лиц идентифицирует вас. Затем, при оформлении заказа, вам нужно будет только отсканировать покупки и уйти - магазин снимет с вашей кредитной карты оплату автоматически. И это не научная фантастика: компания Amazon уже запатентовала такую систему в магазинах без кассиров.

Источник www.homelandsecuritynewswire.com. Перевод статьи выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.
←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2018-01-16 09:00:00
На Intersec 2018 компания Hikvision продемонстрирует системы безопасности с искусственным интеллектом
На выставке Intersec компания Hikvision представит видеокамеры наблюдения серии DarkFighterX с инновационными технологиями.
Подробнее →
2018-01-15 09:00:00
Топ-10 слияний и поглощений в индустрии безопасности 2017 года
Расскажем вам о крупнейших слияниях и поглощениях, которые произошли в индустрии безопасности в прошлом году.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2018
SiteHeart