Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Intercom IM-10 (Silver)
Цена: 1134.00 грн.
Tecsar Trek EL-180 + LB-180
Цена: 729.00 грн.
Pyronix WL-WE
Цена: 1531.00 грн.
13.02.2018

Intersec Dubai 2018: искусственный интеллект и аналитика для умных городов

Современные решения в области безопасности уже не только обнаруживают и предотвращают преступную деятельность. Все чаще системам ставится задача понять окружающий нас мир. На выставке Intersec 2018, которая проходила в Дубае с 21 по 23 января, производители систем безопасности продемонстрировали, что интеллектуальная аналитика и искусственный интеллект уже используются для прогнозирования криминального поведения, управления дорожным движением и оптимизации других процессов в умных городах.

Инициативы “умный город” в Дубае

Дубай - это город, который особенно хорошо подходит для демонстрации того, как искусственный интеллект и проекты “умный город” становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Власти Дубая решили «сделать Дубай самым счастливым городом на Земле», внедрив самые современные интеллектуальные решения.
 
Полиция Дубая, партнер Intersec, внедрила ряд инициатив в области общественной безопасности, включая мобильное приложение Smart Police IOS, системы обнаружения местоположения и дорожно-транспортных происшествий, а также приложения SOS для нательных устройств. На выставке полиция Дубая продемонстрировала новые прототипы Robocop - невооруженных роботов для патрулирования с программным обеспечением для распознавания лиц и технологией распознавания автомобильных номерных знаков.

Hikvision AI+ 

На стенде компании Hikvision посетителям выставки были представлены новейшие продукты на базе искусственного интеллекта, в том числе IP-видеокамеры наблюдения DeepinView и видеорегистраторы DeepinMind. Более 250 гостей проявили интерес к новейшим решениям для видеонаблюдения с технологиями глубокого обучения.
 
В числе присутствующих были президент Hikvision Янчун Ху и генеральный менеджер компании MENA Бинсон Сюй, который рассказал о том, как компания использует технологии искусственного интеллекта и облачных технологий, что позволяет выйти за рамки стандартных систем видеонаблюдения и лучше понять видеоданные.

Искусственный интеллект

Ключевой вопрос, по мнению Hikvision, заключается в том, является ли облачный искусственный интеллект окончательным решением, и как мы можем решить проблемы облачной аналитики. Hikvision предлагает многоуровневое решение, позволяющее перенести аналитику из облака в устройство.
 
В рамках такого решения данные анализируются с использованием технологии глубокого обучения в устройстве, после чего обработанная информация передается в сеть и в конечном итоге сохраняется в облаке. Согласно информации от Hikvision, система видеонаблюдения классифицирует и распознает данные более точно, чем обычная аналитика, что делает ее идеальным решением для распознавания лиц, подсчета количества людей и управления трафиком. Это связано с тем, что сырые данные анализируются до того, как происходит сжатие, то есть без потери данных. В конечном итоге, нагрузка на центры обработки данных снижается, поскольку по сети передается только релевантная информация.
 
Китайский производитель стремился подчеркнуть, что технология AI от Hikvision уже доказала свою высокую эффективность в реальных ситуациях, ссылаясь на случаи ее применения в правоохранительных органах, системах управления дорожным движением и других. Облачное решение AI+ переносит эту инновационную технологию на следующий уровень.
 
Выставка Intersec 2018 предоставила производителям возможность продемонстрировать, что смарт-аналитика и искусственный интеллект уже не могут считаться концепциями будущего: на Ближнем Востоке и в других частях мира системы общественной безопасности уже становятся умнее.
 
Источник www.sourcesecurity.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

 

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2018-02-24 09:00:00
Лазерный сканер OPTEX теперь можно интегрировать в систему управления от Genetec
Интеграция аппаратного и программного обеспечения существенно увеличит уровень осведомленности операторов систем безопасности.
Подробнее →
2018-02-23 09:00:00
Полиция Китая тестирует очки с функцией распознавания лиц
Очки способны идентифицировать людей, которые внесены в базу данных, состоящую из 10 000 человек, за одну десятую секунды.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2018
SiteHeart