Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Hikvision DS-7108HGHI-F1
Цена: 2121.00 грн.
Dahua DH-HAC-HFW1400DP-B (3.6 мм)
Цена: 1663.00 грн.
Hikvision DS-2CE56H1T-ITZ
Цена: 3094.00 грн.
15.08.2017

Искусственный интеллект и машинное обучение повышают возможности видеонаблюдения

Появление технологий искусственного интеллекта и машинного обучения изменило способы применения результатов видеонаблюдения. Возможность применить аналитику и определить дальнейшие действия может значительно повысить безопасность. Такие секторы экономики, как розничная торговля, также могут получить выгоду от внедрения технологий на основе искусственного интеллекта, например, для подсчета людей. В этой статье мы выбрали несколько компаний, предлагающих технологии на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.

Система интеллектуального видеонаблюдения ARVAS Vi Dimensions

Система ARVAS использует машинное обучение для автоматического анализа данных с целью обнаружения потенциальных угроз. Оно уменьшает количество ложных тревог и увеличивает эффективность обнаружения потенциальных угроз. Используя технологию машинного обучения система одновременно анализирует несколько движущихся в толпе фигур. Все это может происходить без определения пользователем правил обнаружения, что значительно снижает потребность человека в контроле над каждой отдельной ситуацией. Система ARVAS может быть интегрирована с уже использующимися системами управления видео и видеоаналитикой для повышения эффективности всего решения для видеонаблюдения. Изучая окружающую среду, система может фиксировать агрессивное поведение, хулиганство или какие-либо подозрительные действия. Платформа Ultinous для предприятий розничной торговли

Увеличение доходов и сокращение потерь являются главными задачами любого предприятия. Ultinous Alert Platform предоставляет управляющим сетями розничной торговли точную информацию о том, что происходит в их магазинах. Программа может подсчитать количество клиентов, входящих в магазин, и отследить пик посещаемости. Затем система определит оптимальное количество сотрудников, необходимое для обслуживания клиентов в той или иной зоне магазина. Это решение уменьшит количество очередей и улучшит продажи.

Компания Ultinous разработала технологию анализа большого количества видеоматериалов в реальном времени или в записи. Для подсчета людей используется воображаемая линия, которая позволяет системе достичь 99-процентной точности. Помимо подсчета людей, технология может распознавать лица - при этом человеку даже не нужно смотреть в камеру.

Аналитика Hitachi Image Analysis для обнаружения людей в режиме реального времени

Компания Hitachi в настоящее время разрабатывает технологию обнаружения людей и их отслеживания в реальном времени с использованием искусственного интеллекта. Для того, чтобы отличить людей, технология используя более 100 характеристик, включая пол, возраст, цвет волос, тип одежды и т.д. Все характеристики могут обрабатываться одновременно, что увеличивает скорость обнаружения.

Искусственный интеллект анализирует и преобразовывает изображение в числовое описание - таким образом, он распознает цель независимо от угла расположения тела или уровня освещения. Система может найти свою цель среди тысяч изображений менее чем за одну секунду.

Видеоаналитика для точек продаж Everseen

Компания Everseen разработала решение для уменьшения угроз мошенничества и количества ошибок в сфере розничной торговли. Запатентованные алгоритмы искусственного интеллекта, компьютерное зрение и большие данные используются для обнаружения ошибок в зонах кассового обслуживания. Все видеоматериалы загружаются на облачные серверы Everseen, а запатентованные технологии обеспечивают максимальную безопасность загрузки. Для обеспечения максимальной защиты, данные хранятся в хранилищах, расположенных в нескольких разных местах.

Датчик отслеживания Xovis PC3 3D

Подсчет количества людей на видео может быть довольно сложной задачей. Xovis PC3 3D Stereo Vision Person Tracking Sensor отмечает в системе каждого человека, который появляется в непосредственной близости от этого датчика. Система может отслеживать людей без использования дополнительного оборудования или программного обеспечения.

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.
←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2017-11-22 09:00:00
INT-KWRL-BSB - новая беспроводная клавиатура для охранных систем Satel INTEGRA
Новая клавиатура Satel INT-KWRL предназначена для управления и программирования охранных систем INTEGRA.
Подробнее →
2017-11-21 09:00:00
Знакомьтесь с XDL12TT-AM - устройством защиты периметра от Pyronix
Независимо от сложности требований, охранный датчик Pyronix XDL12TT-AM обеспечит максимальную защиту.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2017
SiteHeart