Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
UTEPO UTP3-SW04-FP60
Цена: 1820.00 грн.
Dahua DH-NVR5232-4KS2
Цена: 8100.00 грн.
Dahua DH-IPC-HFW2231T-ZS
Цена: 4455.00 грн.
10.10.2017

Исследователи предлагают использовать форму сердца в качестве идентификатора

Исследователи из Университета Буффало разработали инновационную систему безопасности, использующую в качестве идентификатора размеры сердца.

Технологию изобретатели представят на Международной конференции MobiCom, которая в следующем месяце будет проходить в Юте. Исследователи говорят, что их система - более безопасная и эффективная альтернатива привычным паролям и биометрическим технологиям идентификации. Она может быть использована в смартфонах, а также в системах безопасности аэропортов.

«Мы хотели бы внедрить ее во все компьютеры, потому что конфиденциальность нужна всем», - сказал Вэньяо Сюй, доктор философии, автор изобретения и доцент кафедры информатики и инженерии в Школе прикладных наук Университета штата Нью-Йорк в Буффало.

Мощность сигнала нашей системы намного меньше, чем мощность сигнала Wi-Fi, поэтому не представляет совершенно никакой угрозы для здоровья, говорит Сюй.

«Мы ежедневно находимся в зоне действия Wi-Fi сигналов, и новая технология настолько же безопасна как и они», - сказал он. «Мощность считывателя составляет около 5 милливатт, то есть меньше 1 процента мощности излучения наших смартфонов».

Для первого сканирования сердца устройству нужно около 8 секунд, после чего она будет распознавать его автоматически.

Система, на разработку которой ушло три года, для идентификации человека использует форму и размер его сердца, а также частоту сердцебиения. «Людей с одинаковыми сердцами не существует», - сказал Сюй. Сердца не меняют форму, если только люди не страдают сердечными заболеваниями, добавил он.

Новая технология имеет уникальные преимущества в сравнении даже с самыми современными биометрическими технологиями, такими как распознавание отпечатков пальцев и сетчатки глаз, сказал Сюй. Во-первых, она представляет собой пассивное бесконтактное устройство, во-вторых, она непрерывно идентифицирует пользователей. Благодаря этой особенности, компьютер перестает работать, если перед ним находится не его пользователь, а другой человек. Поэтому людям не нужно будет беспокоиться о том, вышли они из системы или нет - технология заблокирует к ней доступ автоматически.

Сюй планирует уменьшить размеры системы и установить ее в клавиатурах. Система может также использоваться для идентификации владельцев мобильных телефонов. При идентификации личности в аэропортах устройство будет действовать на расстоянии до 30 метров от человека.

Источник www.planetbiometrics.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2017-12-11 09:00:00
Компания Dahua заняла третье место в индустрии безопасности по величине доходов
Dahua Technology впервые попадает в тройку лидеров списка Security 50, который ежегодно составляет издание a & s.
Подробнее →
2017-12-10 09:00:00
FLIR Systems представляет серию тепловизионных камер с функциями распознавания людей и транспортных средств
FB-Series ID - новая серия тепловизионных камер наблюдения FLIR с высокоэффективной встроенной аналитикой.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2017
SiteHeart