Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Dahua PFS3009-8ET-96
Цена: 1971.00 грн.
Slinex Sitara
Цена: 24700.00 грн.
CMS UA-SH4-600G
Цена: 530.00 грн.
7.01.2018

На Олимпиаде 2020 в Токио будет использоваться технология распознавания лиц

 

Технология идентификации на основе распознавания лиц будет использоваться на Олимпийских играх и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году с целью упрощения процедуры контроля доступа на спортивные площадки для спортсменов, официальных лиц и журналистов, говорят близкие к оргкомитету источники.

В свете возрастающего беспокойства по поводу терроризма организаторы Игр стремятся усилить безопасность и не позволить гостям заимствовать удостоверения личности. Проверка личности с помощью технологии распознавания лиц участников и представителей СМИ затруднит использование украденных или поддельных идентификаторов и, вероятно, сократит время ожидания. Эта технология не будет использоваться для обеспечения контроля доступа зрителей - их попросят показать свои билеты и багаж так же, как это происходило на предыдущих Олимпийских играх, сообщили источники.

Оргкомитет выпустит удостоверения личности с фотографиями участников Олимпиады. Ожидается, что их количество составит от 300 000 до 400 000 человек, включая спортсменов и представителей средств массовой информации. Когда они будут входить в места проведения соревнований, их лица будут автоматически сканироваться и проверяться на соответствие с изображениями лиц в базе данных.

Олимпийские игры в Токио будут проходить с 24 июля по 9 августа, после них будут организованы Паралимпийские игры - в период с 25 августа по 6 сентября. Учитывая, что лето в Японии жаркое и влажное, организаторы ищут возможность обеспечить гостям быстрый доступ к спортивным площадкам.

Технология распознавания лиц разработана компанией NEC Corp., которая, как известно, создала одну из самых точных систем в мире, способную распознать и тех, кто сделал косметическую операцию, и даже идентичных близнецов. Комитет считает, что система будет быстро идентифицировать каждого человека. Технология была протестирована японцами во время Игр 2016 года в Рио. Однако, связанные с использованием данной биометрической системы контроля доступа задержки разочаровали некоторых участников мероприятия.

В октябре прошлого года Министерство юстиции инициировало установку ворот с использованием технологии распознавания лиц для проверки личности пассажиров в токийском Аэропорту Ханэда. Следовательно, использование технологии распознавания лиц на Олимпиаде 2020 вряд ли подлежит сомнению.

Источник www.japantimes.co.jp. Перевод статьи выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2018-01-16 09:00:00
На Intersec 2018 компания Hikvision продемонстрирует системы безопасности с искусственным интеллектом
На выставке Intersec компания Hikvision представит видеокамеры наблюдения серии DarkFighterX с инновационными технологиями.
Подробнее →
2018-01-15 09:00:00
Топ-10 слияний и поглощений в индустрии безопасности 2017 года
Расскажем вам о крупнейших слияниях и поглощениях, которые произошли в индустрии безопасности в прошлом году.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2018
SiteHeart