Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Dahua DHI-ITC237-PW1B-IRZ
Цена: 16470.00 грн.
Dahua DH-IPC-HDW4231EMP-AS (2.8 мм)
Цена: 3742.00 грн.
Hikvision DS-2CE16F7T-IT5 (3.6 мм)
Цена: 2204.00 грн.
9.01.2018

Распознавание лиц позволяет значительно сократить время проверки пассажиров в аэропорту

Президент швейцарской организации SITA в Азиатско-Тихоокеанском регионе - компании, предоставляющей телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли, Сумеш Патель говорит, что испытания технологии распознавания лиц в аэропорту Брисбен в Австралии показали 70-процентное уменьшение времени на посадку и регистрацию пассажиров. Об этом сообщается в информационном интернет-издании Australian Aviation.

Аэропорт Брисбен в партнерстве с организациями SITA и Air New Zealand начал внедрение пилотного проекта в марте 2017 года. Брисбен является первым аэропортом Австралии, где проходит испытание данное решение. При регистрации и посадке пассажиров авиарейсов используется биометрическая технология SITA, которая интегрируется с существующими общедоступными решениями аэропорта. Решение SITA Smart Path “связывает” проездные документы с биометрическими характеристиками пассажиров (в данном случае, с чертами лица) во время их регистрации на рейс. Когда наступает время посадки на самолет, пассажиры просто проходят через автоматические ворота со встроенной технологией распознавания лиц, которая позволяет убедиться, что они заходят на борт нужного им самолета, без необходимости выдачи посадочного талона, предъявления паспорта или проездного документа.

На первом этапе этого исследования основное внимание уделяется использованию биометрических данных для распознавания лиц при регистрации и посадке, но Патель предполагает, что скоро технология также будет использоваться в киосках самообслуживания и зонах пограничного контроля аэропорта.

Роэл Хеллмонс, генеральный менеджер аэропорта Брисбен по стратегическому планированию и развитию, прокомментировал: «Главное преимущество работы с компанией SITA заключается в том, что ее технология интегрируется с нашей инфраструктурой и может использоваться любой авиакомпанией, которая пользуется услугами нашего аэропорта».

Системы контроля доступа для аэропортов непрерывно развиваются. Главная задача руководства каждого аэропорта заключается в том, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности и, в то же время, максимальный уровень комфорта. Биометрия - это технология, которая способна удовлетворить оба этих требования, поэтому контроль доступа на основе биометрических решений активно внедряется аэропортами всего мира.

Источник www.biometricupdate.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.
←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2018-01-16 09:00:00
На Intersec 2018 компания Hikvision продемонстрирует системы безопасности с искусственным интеллектом
На выставке Intersec компания Hikvision представит видеокамеры наблюдения серии DarkFighterX с инновационными технологиями.
Подробнее →
2018-01-15 09:00:00
Топ-10 слияний и поглощений в индустрии безопасности 2017 года
Расскажем вам о крупнейших слияниях и поглощениях, которые произошли в индустрии безопасности в прошлом году.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2018
SiteHeart