Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Hikvision DS-2CE16C2T-VFIR3
Цена: 1622.00 грн.
ATIS AMW-1MIR-20W/3.6
Цена: 540.00 грн.
Pyronix KIT XDH10TT-WE
Цена: 10138.00 грн.
10.09.2017

Разработчики видеоаналитики расширяют возможности систем наблюдения

Способность анализировать материалы видеонаблюдения и учиться на них стала важным этапом развития видеонаблюдения. Компании разрабатывают программное обеспечение для систем видеонаблюдения, которое помогает в обнаружении объектов и со временем обучается новому. Расскажем вам о самых интересных разработках.

Видеоаналитика Kipod: облако, искусственный интеллект и большие данные

Kipod использует облако, искусственный интеллект и большие данные для управления видеоконтентом и для его анализа. Благодаря облачным технологиям пользователь может просматривать кадры миллионов видеокамер наблюдения. Искусственный интеллект идентифицирует и классифицирует людей и транспортные средства, используя видео нескольких видеокамер наблюдения.

Поиск нужных кадров стал более интуитивным благодаря использованию больших данных. Программное обеспечение Kipod может найти в массиве видеоматериалов транспортное средство определенного типа, человека с определенными чертами лица и даже звук, похожий на выстрел из пистолета или разбитие стекла.

Calipsa: видеоаналитика и глубокое обучение

Непрерывно вести наблюдение в течение долгого времени может быть весьма утомительной работой. Спустя определенное время концентрация теряется. Компания Calipsa разработала систему на основе искусственного интеллекта, которая не только анализирует видео, но и совершенствуется, изучая свои ошибки. Операторы обучают алгоритм, “вознаграждая” его за правильные уведомления и “наказывая” за ложные тревоги, поэтому дважды он одну и ту же ошибку не совершит.

Если оператора интересует только определенный тип объектов, он может обучить искусственный интеллект тому, как находить различия между этим типом объектов и другими. Система достаточно умна, чтобы отличить пешехода от велосипедиста. Все эти функции оператор может выполнять из веб-браузера, что исключает затраты на дополнительное оборудование.

Sensority: обнаружение подозрительных объектов

Компания Sensority разработала аналитическую систему, основанную на облачных вычислениях и психофизиологических аспектах. Система Sensority использует видеонаблюдение и психофизиологический анализ для того, чтобы обнаружить на видео подозрительных людей. Она может определить характер деятельности субъекта посредством метода распознавания объектов и путем наблюдения во времени за психофизиологическими изменениями. Благодаря глубокому изучению, видеоаналитика непрерывно совершенствуется.

Система может быть подключена к нескольким видеокамерам, благодаря чему может одновременно отслеживать несколько объектов. Решение идеально подходит для мест, где собираются толпы людей, например, таких как аэропорты и стадионы, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности.

Face++: больше, чем распознавание лиц

Технология Face++ Face Comparing - это нечто большее, чем простое распознавание лица. Она сравнивает изображения, используя глубокое обучение. Система проводит сравнение с высокой точностью независимо от наличия макияжа, изменения освещения или положения головы. Face++ помогает защитить пользователей систем распознавания лиц от мошенничества. Анализируя черты лица человека, Face++ может определить его возраст, пол и т. д. Программное обеспечение находит похожие лица, подтверждая или опровергая их идентичность.

Cogniac AI: искусственный интеллект на производстве

Cogniac AI Visual Observation использует функцию искусственного интеллекта, которая определяет уровень безопасности с помощью визуальных ориентиров. Данное решение можно использовать в различных условиях, где необходимо повысить безопасность. Оно поможет оценить уровень безопасности на рабочем месте, например, на строительной площадке, определив, все ли работники носят защитную спецодежду. Похожим образом система контролирует работу оборудования и отправляет предупреждения в случае обнаружения несанкционированных действий. Cogniac AI можно использовать для подсчета людей, а также для решения большого количества других задач.

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

 

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2017-11-22 09:00:00
INT-KWRL-BSB - новая беспроводная клавиатура для охранных систем Satel INTEGRA
Новая клавиатура Satel INT-KWRL предназначена для управления и программирования охранных систем INTEGRA.
Подробнее →
2017-11-21 09:00:00
Знакомьтесь с XDL12TT-AM - устройством защиты периметра от Pyronix
Независимо от сложности требований, охранный датчик Pyronix XDL12TT-AM обеспечит максимальную защиту.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2017
SiteHeart