Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
16.06.2017

Тайваньская компания создала домашнего робота-защитника

Компании по всему миру уже работают над умными машинами, которые могут помочь людям в их повседневной деятельности. Интересно, что это не только крупные производители, но и небольшие стартапы.

Одна молодая тайваньская компания Robotelf Technologies создала Robelf - домашнего робота ростом меньше метра, который может говорить, рассказывать истории, звонить, напоминать о запланированных событиях, а также быть охранником.

Технологии Robelf

Робот работает на базе операционной системы Android, и это дает возможность использовать сервисы Google. В робота встроен сенсорный дисплей с разрешением 1280x800, 5-мегапиксельная фронтальная видеокамера наблюдения, а также задняя камера. Четыре ультразвуковых датчика и три инфракрасных датчика гарантируют, что Robelf избежит всех препятствий, встретившихся на его пути. Он может легко преодолевать препятствия высотой до 1,5 сантиметра и весит семь килограммов.

По словам Линфона Чена, генерального директора компании Robotelf, одной из особенностей робота является то, что он может определить рост человека, с которым он взаимодействует, и наклонить голову под нужным углом.

Для подключения к сети этот робот использует технологии WiFi и Bluetooth. Технология WiFi используется для реализации большинства функций, связанных с подключением к Интернету, Bluetooth используется для подключения к устройствам с поддержкой данной технологии, например, к динамикам.

Защита дома с помощью функций распознавания лиц и обнаружения движения

Robelf имеет встроенное программное обеспечение для распознавания лиц. Робот может распознать лицо, возраст, пол, жесты рук и выражения лица. Robelf поставляется с эксклюзивным приложением, которое помогает владельцам осуществлять дистанционное наблюдение и управление. Когда никого нет, Robelf может самостоятельно передвигаться по дому и предупреждать владельцев через их мобильные телефоны об обнаружении определенных событий. Чэнь добавил, что когда Robelf находится в режиме охраны и обнаруживает лица, которые не может распознать, он автоматически отправляет уведомления пользователям.

Будет ли этот робот пользоваться спросом?

Robotelf, безусловно, является одним из немногих стартапов, которые сумели придумать действительно законченное решение. Однако при оценке его перспектив следует учитывать несколько факторов. Что касается дизайна, то лицо робота напоминает японских персонажей, что может влиять на продажи в том или ином географическом регионе. У него также довольно пронзительный голос, который может свести с ума, если часто его слышать.

Функции безопасности делают Robelf привлекательным решением для охраны домов. Мы не смогли проверить, насколько хорошо они функционируют, но, увидев способность робота распознавать людей, их возраст и пол, мы можем сказать, что у него большой потенциал. Поскольку он создан на базе Android, могут использоваться такие сервисы Google как распознавание голоса и перевод языка.

В настоящее время компания Robotelf ищет партнеров, с которыми она может наладить массовое производство Robelf, и планирует продавать его в развитых странах, таких как Япония и США.

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

 

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2017-10-24 09:00:00
Директором по кибербезопасности Hikvision в Северной Америке назначен Чак Дэвис из IBM
Обладающий более чем 20-летним опытом создания программ кибербезопасности Чак Дэвис переходит в Hikvision из компании IBM.
Подробнее →
2017-10-23 09:00:00
Hikvision выпускает решение для обработки искаженных изображений
Решение обеспечивает эффективную ситуационную осведомленность и снижает общую стоимость оборудования, а также его установки и обслуживания.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2017
SiteHeart