Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
ATIS-8W
Цена: 216.00 грн.
Dahua DH-XVR7104C
Цена: 3105.00 грн.
CMS UA-SHC350G
Цена: 269.00 грн.
13.09.2017

Технология распознавания лиц обеспечивает контроль доступа в аэропортах

Дни управления физическим доступом с помощью пластиковых карт и паролей давно прошли. На сегодняшний день лучшими решениями для контроля доступа являются системы на основе использования биометрических данных, например, системы распознавания лиц. Данные решения позволяют аэропортам повысить не только безопасность, но и эффективность.

Согласно результатам исследования аналитической компании MarketsandMarkets, к 2021 году доходы рынка систем распознавания лиц вырастут с 3,4 миллиарда долларов (2016 год) до 6,8 миллиарда долларов. Основными движущими силами развития данного сегмента являются растущий рынок видеонаблюдения и активное внедрение биометрии в государственных проектах и во многих отраслях промышленности.

Внедряя технологии распознавания лиц в аэропортах, службы безопасности смогут лучше защитить вверенную им территорию и ограничить к ней доступ «нежелательных» лиц. Необходимость защитить аэропорты от несанкционированного доступа является лишь одной из причин внедрения технологии распознавания лиц. По словам Александра Ханина, основателя и генерального директора VisionLabs, существует множество оснований для использования технологии распознавания лиц в терминалах аэропортов:

  • Идентификация и отслеживание в режиме реального времени всех пассажиров и сотрудников, входящих в терминалы аэропорта. Это решение также подразумевает идентификацию террористов и преступников.

  • Контроль количества пассажиров в зонах аэропортов.

  • Создание базы данных часто летающих пассажиров.

  • Автоматизация процесса регистрации пассажиров.

  • Предотвращение несанкционированного доступа во время регистрации рейса.

  • Предотвращение несанкционированного доступа в зону паспортного контроля.

  • Идентификация и отслеживание всех пассажиров и персонала в зонах обеспечения повышенной безопасности аэропортов.

  • Контроль доступа и автоматический подсчет людей.

В аэропортах активно используются решения для распознавания лиц на основе видеонаблюдения. «Технология сравнивает лица, которые попадают в объектив видеокамеры наблюдения, с одной или несколькими базами данных и мгновенно находит людей, интересующих службу безопасности,» - говорит Элке Обер, маркетолог компании Cognitec Systems.

«Аэропорты смогут обнаруживать и предотвращать нежелательные инциденты гораздо быстрее и эффективнее, поскольку службы безопасности могут отслеживать людей в режиме реального времени и получать предупреждения на свои мобильные устройства, благодаря которым могут действовать в непосредственной близости от подозреваемого. Основываясь на результатах анализа материалов видеокамер наблюдения, сотрудники службы безопасности могут действовать более эффективно,» - добавляет Элке Обер.

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.
←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2017-11-22 09:00:00
INT-KWRL-BSB - новая беспроводная клавиатура для охранных систем Satel INTEGRA
Новая клавиатура Satel INT-KWRL предназначена для управления и программирования охранных систем INTEGRA.
Подробнее →
2017-11-21 09:00:00
Знакомьтесь с XDL12TT-AM - устройством защиты периметра от Pyronix
Независимо от сложности требований, охранный датчик Pyronix XDL12TT-AM обеспечит максимальную защиту.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2017
SiteHeart