Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Atis DC-602OH
Цена: 432.00 грн.
Hikvision DS-2CD2785FWD-IZS (2.8-12 мм)
Цена: 11745.00 грн.
17.08.2017

Умные IP-видеокамеры наблюдения повышают эфективность видеоаналитики

В течение многих лет видеоаналитика помогала идентифицировать людей и автомобили, въезжающие на охраняемую территорию, получать информацию о номерных знаках, сканировать толпу в поиске конкретных людей и так далее. Сегодняшние системы управления видео (VMS) и IP-видеокамеры наблюдения оснащены мощными возможностями обработки данных. Благодаря им стало возможным создание более совершенных инструментов аналитики для своевременного выявления подозрительного поведения.

Что такое прогнозная аналитика?

Профессионалам в области безопасности сегодня приходится иметь дело с большим количеством разнообразных данных. Современная тенденция к интеграции систем безопасности способствует и развитию прогнозной аналитики. Прогнозная аналитика использует информацию, которую получает из различных источников, включая системы видеонаблюдения, контроль доступа, управление посетителями, управление инцидентами и другие системы. Система может предупредить об опасности и о необходимости принятия соответствующих мер реагирования.

Прогнозная аналитика в IP-видеокамерах наблюдения

В последние годы встроенная в видеокамеры наблюдения аналитика значительно улучшилась, однако, технологии остаются в большей степени реактивными - они предоставляют ценную информацию для расследования уже после возникновения событий. С развитием технологий умные IP-видеокамеры наблюдения будут играть главную роль в предоставлении сотрудникам служб безопасности более значимых данных с целью эффективного предотвращения инцидентов.

Приведенный ниже пример иллюстрирует новые возможности интеллектуальных IP-видеокамер наблюдения, помогающих сотрудникам службы безопасности действовать активно, а не реактивно.

Обнаружение подозрительного поведения

Видеоаналитика для подсчета людей может быть использована для обнаружения большого количества людей, собравшихся вместе в нерабочее время. Это могут быть люди, собравшиеся отпраздновать день рождения коллеги, или же это могут быть недовольные сотрудники, занимающиеся кражей имущества или данных компании. Без контекста невозможно определить степень угрозы. Основываясь на заранее определенных факторах или анализе предшествующих событий, система может предупредить службу безопасности о потенциально опасной ситуации. Месторасположение группы людей также может быть важным фактором, поскольку встреча в конференц-зале будет обладать гораздо более низким приоритетом, чем сбор в помещении с ограниченным доступом. Также может происходить автоматическое переключение видеокамер наблюдения в режим с более высоким разрешением, фокусировка на определенной области и т.д.

Источник www.sourcesecurity.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2017-11-22 09:00:00
INT-KWRL-BSB - новая беспроводная клавиатура для охранных систем Satel INTEGRA
Новая клавиатура Satel INT-KWRL предназначена для управления и программирования охранных систем INTEGRA.
Подробнее →
2017-11-21 09:00:00
Знакомьтесь с XDL12TT-AM - устройством защиты периметра от Pyronix
Независимо от сложности требований, охранный датчик Pyronix XDL12TT-AM обеспечит максимальную защиту.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2017
SiteHeart