Позвоните мне
s0442391029
на сайте
по товарам
в новостях
по коду
Добавить товар из каталога
Корзина
Новинки магазина
Atis RW-1990A
Цена: 56.00 грн.
Dahua ARA10-W
Цена: 1422.96 грн.
Dahua DH-HAC-HFW2231RP-Z-IRE6-DP
Цена: 3500.00 грн.
10.02.2018

В видеокамеры наблюдения внедряются технологии распознавания лиц

Ранее использование функции распознавания лиц происходило только с помощью видеоаналитики на сервере. Но благодаря достижениям в технологиях видеокамер наблюдения, видеоаналитика все чаще переносится непосредственно в эти устройства.

Основное преимущество видеокамер наблюдения с технологией распознавания лиц заключается в том, что “они могут использоваться для решения таких задач как проверка личности сотрудников полиции, контроль доступа на основании черных и белых списков, анализ сходства лиц, анализ траектории движения человека и т.д.», - говорит Стэнли Ху, директор по продукции компании Dahua Technology.  

Функциональность устройств с технологией распознавания лиц делает их отличным решением для реализации проектов безопасных городов. Однако, есть и другие варианты использования. «Помимо обеспечения мониторинга в городах, видеокамеры наблюдения с функцией распознавания лиц также могут использоваться в аэропортах, на вокзалах, в финансовых учреждениях, в розничной торговле и в других отраслях. Например, в аэропортах и ​​на вокзалах видеокамеры наблюдения с функцией распознавания лиц могут использоваться для контроля доступа людей из черного списка, ареста преступников и выявления персонала с судимостями», - сказал Ху.

Для внедрения технологии распознавания лиц в видеокамерах наблюдения необходима определенная вычислительная мощность, что было проблемой для поставщиков. «Трудности заключаются в следующем. Если алгоритмы распознавания лиц находятся в видеокамере наблюдения - вся база данных лиц должна также находиться в камере. Но вычислительные ресурсы видеокамер наблюдения ограничены. Если база данных обрабатывается сервером, то алгоритмы видеокамеры и сервера должны быть абсолютно идентичными. Это влечет за собой соглашения между производителем видеокамер, разработчиком алгоритмом распознавания лиц и поставщиком программного обеспечения VMS», - сказал Алан Атаев, директор по продажам AxxonSoft.

С развитием технологий и аппаратных средств эта проблема перестала быть проблемой. «Чтобы реализовать возможности распознавания лиц в видеокамерах наблюдения, необходим процессор, подходящий для получения высококачественных изображений и обеспечения их обработки», - сказал Ху.

«Видеокамера наблюдения с процессором Intel и графическим процессором с объемом памяти не менее 8 ГБ уже сможет распознавать лица», - говорит Сади Вурал, президент и главный исполнительный директор Ayonix.

«Поскольку все современные алгоритмы основаны на нейронных сетях, имеет смысл использовать в камере нейронный процессор, тогда будет достигнут прорыв в этом направлении», - сказал Атаев.

Поскольку такие видеокамеры находятся на начальном этапе, большинство пользователей пока что занимает выжидательную позицию. «Неуверенность у покупателей могут вызывать такие факторы как высокая стоимость и сложная настройка параметров», - сказал Ху. «У нас есть соответствующие решения, а именно различные серии устройств для удовлетворения потребностей разных сегментов с упрощенным процессом настройки, а также стремление сделать наши продукты простыми и удобными в использовании».

Источник www.asmag.com. Перевод новости выполнила администратор сайта Елена Пономаренко.

←Вернуться назад
 
Новости
Все новости →
2018-02-24 09:00:00
Лазерный сканер OPTEX теперь можно интегрировать в систему управления от Genetec
Интеграция аппаратного и программного обеспечения существенно увеличит уровень осведомленности операторов систем безопасности.
Подробнее →
2018-02-23 09:00:00
Полиция Китая тестирует очки с функцией распознавания лиц
Очки способны идентифицировать людей, которые внесены в базу данных, состоящую из 10 000 человек, за одну десятую секунды.
Подробнее →
© Интернет-магазин «Ворлдвижин» 2008–2018
SiteHeart